Логотип ММЛФ ММЛФ КСЛ
 
  ГЛАВНАЯ  
 
 ТОП-спикеры
СУСЛОВ Сергей
директор по продажам, The AnyLogic Company




 
English version

 

 

16 февраля участники XXI Московского Международного Логистического посетят пять крупнейших автоматических логистических центров

28.12.17



В 2018 г. экскурсионная программа Форума расширена в два раза и включает в себя посещение и знакомство с лучшими практиками по созданию и организации складов, логистических и распределительных центров компаний X5 Retail Group, Ralf Ringer, ЭККО-РОС, Почты России, Метро Групп и НОЦ-ТЛ МАДИ

Экскурсия на федеральный распределительный центр «Софьино» торговой сети "Перекресток" Компании X5 Retail Group. РЦ расположен в логопарке «Софьино» (Раменский район Подмосковья). Склад начал свою работу в феврале 2016 года. Это первый РЦ компании, который отгружает продукцию только в супермаркеты «Перекресток».
 

   

Площадь склада составляет 68 000 кв.м. Сделка по строительству и аренде РЦ «Софьино» признана самой крупной на рынке складской недвижимости в 2016 г. В складском комплексе собраны все современные логистические технологии, используемые компанией.

Вариант "B" Посещение одного из крупнейших логистических операторов Ralf Ringer, центр осуществляет прием, хранение и отгрузку товаров и производственных материалов в розничную сеть и производство. Основой складских технологий является использование роботов-штабелеров MiniLoad и автоматизированных сортировочных систем.. 

 

Участники экскурсии увидят работу полностью автоматического низкотемпературного объекта с использованием технологии High Bay.

Вариант "C" экскурсионной программы входит посещение автоматизированного производственно-складского комплекса ЭККО-РОС.

   

Специально спроектированное здание высотой 39 м для использования во внутренней технологии кранов-штабелеров (9 штук). Видео система распознавания товаров.

 Хранение и обработка более 30000 SKU, 36000 паллетомест. Скорость обработки входящего потока 250 паллет в час.


Вариант "D" - экскурсия на Логистический центр (ЛЦ) Внуково Почты России - крупнейший в Восточной Европе логистический центр (65 000 м2), в котором осуществляется не только сортировка, но и таможенная обработка почтовых отправлений. Логистический центр «Внуково» был запущен в эксплуатацию 25 ноября 2013 года. Он расположен на территории Новой Москвы вблизи деревни Шарапово. Ежедневно на сортировочных машинах, находящихся в пяти корпусах центра, обрабатываются в среднем около 1 000 000 международных отправлений и 500 000 письменной корреспонденции. Мы познакомимся с работой мультисортировщика для обработки мелких макетов и посылок, письмосортировщика, микросортировщика для обработки отправлений, а также посетим зону таможенного контроля, где проходят оформление международные почтовые отправления.

   

Вариант "E" 9.30 - 15.00. Посещение «Метро групп логистик». «МЕТРО» является одним из крупнейших международных предприятий мира, которое насчитывает более чем 200 магазинов в странах Европы, Азии и Африки. Ногинск располагает его первым в нашей стране логистическим центром, отрытым в 2008 году. Главное его предназначение – обслуживание (хранение, упаковка и снабжение) всех торговых подразделений "Metro Group" в России. Общая площадь этого складского помещения составляет более 75 000 м2. Склады для импортных грузов (20000 м2), распределительный склад (8600 м2), склад свежей продукции (8000 м2), а также офисные помещения и собственный автопарк. В ходе экскурсии будут освещены быстрые транзитные процессы ритейла: (pre-allocated Х cross dock) и (break bulk X cross dock)..  Отъезд в 9.30 Ленинградский пр., д. 37, «Аэростар» (автобус с табличкой "ММЛФ. Вариант "E").

 

   

Вариант "G". Посещение Научно-образовательного центра инновационных технологий в логистике МАДИ. НОЦ-ТЛ МАДИ площадью более 1500 кв. м., не имеет аналогов в России.
 

   

Пять ключевых лабораторий охватывают все области логистики, включая возможности по моделированию и управлению логистическими системами с использованием лучших мировых решений, лаборатория моделирования и управления логистическими системами; лаборатория систем управления и автоматической идентификации (включая технологию RFID, Pick-by-Light, Pick-by-Voice, систему штрихового кодирования); лаборатория технологий хранения и грузообработки (Mini-load, Verticsl lift и др.).

   

 


 
Яндекс.Метрика